чёртики

Света Носова
еще недавно я носила шортики,
на майке мак алеющий не вял…
и прыгали назойливые чертики,
в глаза мои забраться норовя.

припудривая личико старательно,
я пудрила их, чёртовы,  мозги,
монетки снов ночами щедро тратила
на  губ твоих волнующий изгиб…

пришла зима, фланелевыми  шторками
завесила мой радужный  витраж…
за окнами, ветвями вяло шоркая,
стучатся в дом продрогшие ветра.

а мысли так навязчиво-бессовестны,
и так душна фланелевая мгла.
темнеют в тихом омуте бессонницы
седых чертей опухшие тела…

01.12.2016