Здравствуй, человек Зимы

Габец Евгения
«Здравствуй, человек Зимы».
«Здравствуй, моё маленькое Лето.
Я давно устал от темноты,
Я давно устал искать ответы».
«Здравствуй, человек Зимы,
Я замерзла, греюсь теплым чаем.
Не хватает мне твоей любви,
Меня твоим снегом засыпает».
«Правда? Я так рад, что я Зима,
Что могу метель нагнать со скуки.
Но ты знаешь, сидя у окна,
Я хочу согреть  твои ледышки-руки».
«Я хочу смотреть  в твои глаза,
В серые туманы над морями».
«А ты не боишься? Вдруг, гроза?»
«Я под бури, грозы засыпаю.
Я хочу дарить тебе тепло,
И читать тебе простые книги.
В комнате зимою так светло,
Что видны в твоих морях цветные блики…»
«Ну же, что случилось? Продолжай,
Не губи молчаньем мою душу».
«Я продолжу, только пожелай,
Чтобы сердце не замерзло в стужу».
«Я желаю, правда, не пойму,
Отчего оно должно замёрзнуть?
Его греет солнце поутру
Твоих теплых слов, способных тронуть
Мою душу». «Чувствам всё дано,
Оттого слова найдут дорогу
К сердцу, если заперто оно,
И развеют в нем тревогу».

«Здравствуй, человек Зимы».
«Здравствуй, моё маленькое лето».
«Ты меня, пожалуй, обними».
«Обниму, и будешь ты согрета
Теплыми объятьями Зимы,
Человека, что с тобою рядом».
«Ты меня, пожалуй, обними,
И мне больше ничего не надо».