Иллюзии первого снега...

Людмила Сойту
Иллюзии меня питают:
Ведь с ними воля оживает;
И открываю я альбом,
Чтоб написать хоть строчку
          в нём.

...Кому я голубя пошлю,
Кому - полцарства подарю;
Кого поставлю за порог
За то, что он ко мне
          оглох.

Как всё закружится опять!
Мне будет снова двадцать пять!
Как буду я больна тобой,
И будет друг ещё
          живой...

И ляжет самый первый снег
На целый  долгий, зимний век.
И я в иллюзии опять
Уйду затем, чтоб
          не узнать,

Как будет холодно и жутко,
Как кто - то встанет
С чёрной трубкой...

       21.10.2011