Я из прошлого нутром века...

Виктор Маньков
Я из прошлого нутром века,
Мне изыски торжества чужды,
Пусть иной бы не повёл веком
На больного естества нужды…

«Богу – Богово», в том нет спору,
Простолюдному творцу – что же?
Одноклеточный оклад – спору,
Чтоб до дрожи разводить дрожжи?

Он расти, как на дрожжах будет,
Преумножит ВВП втрое…
Славну мастеру – глагол буден,
Словно кесарю – престол в Трое.

01. 12. 2016 г.