где же ты затерялась?

Валерий Гребенюк 2
Ноги вязнут в трясине,
а идти далеко.
Гуси-лебеди в сини
высоко-высоко...
Где же ты затерялась
от потомков страна?
Смесь из смерти и сала
на болоте слышна...
Впереди будто сценка-
на сосёнке доска:
"це страна Порошенко,
хто не скаче- москаль!
Тут Европа быть может!
з газом буде труба!".
Ухнул филин похоже:
Олигархам- ганьба!
Значит здесь и пропала...
Слышал я от отца,
где-то в секторе правом,
но с какого конца?
За болотом зарницы,
автоматная дробь...
Бестелесные лица,
только надпись- УКРОП.
Стоил выдел овчины-
кто войну затевал?
Вот на срезе "турчинов"
кто-то кровью писал...
Недалёко из мрака
заскрипело на всех-
я сгною вас!- Аваков!
И предательский смех...
Страшно, мокро от пота
и фамилий вокруг.
Вот очки на банкнотах,
а на них "Яценюк".
Сзади, чувствую телом,
буд-то пальцем, как Вий,
ствол упёрся с прицелом,
прочитал- "Порубий".
Зря я их растревожил-
столько минуло лет...
И на карте похожей
даже надписи нет.
Хотя тут не пропало ж-
каски ржавой кусок.
В ней над свастикой "Ярош",
а под ней "Тягнибок".
Весь архив на природе
кто-то нам написал.
Вот змея на колоде
улеглась как коса.
На спине- "Тимошенко"
и три звёздочки в ряд.
Стольким впилась в коленку
или впрыснула яд.
Может выше получше
разберусь я в словах?
Там с наклейкою "Кучма"
бдит на ветке сова...
Выше- ворон, но крови
видно был не простой,
клюв на лбу- "Янукович",
с ним батон золотой!
А над всей этой братьей
или труппой своей,
мчит орёл, но стервятник
и с клеймом "USA"...
Я трясу головою
и сквозь сон сознаю-
это всё со страною,
где сейчас я живу!
Я гляжу на подошвы,
нет ли грязи на них
и из кости подвздошной
вырывается крик!-
Там болотная плесень, 
межусобной вражды,
загнивающей если
не уйти от беды!

Под чужим прогибаясь,
разложилась страна.
Лишь стервятников стая
над болотом видна...