К нам заглянул в окно озябший вечер...

Андрей Вознесенский-Мещерский
К нам заглянул в окно озябший вечер,
Туманом завернув нас в покрывало.
От поцелуев в доме гаснут свечи,
А страсти нас ведут под одеяло.

Ты- вся в любви, таинственно-тягуча.
Ждёшь, вновь к прыжку готова, словно кошка.
Короткий поцелуй - он самый жгучий.
А дождь уже торопит нас в окошко.

Ты будешь гордой снежной королевой,
Потом - чудной владычицей морскою.
Затем - прелестной смелой юной левой
И ненадолго дикой ведьмой злою.

Стеснит дыханье и наполнит тело
То радостью, то пустотою странной.
И скрипнет снова старый дом несмело
Под сексуальною волной желанной...

К нам заглянул в окно озябший вечер,
Как будто наших чувств услышал пенье.
А в полумраке в такт качались плечи,
И свечи покраснели на мгновенье.