Бесстыжая осень...

Наталия Смолич
Холод, стужу и мороз
Подарила осень,
Отморозила я нос
В парке, среди сосен.

Погулять решили мы,
Хватит бить баклуши,
И подарок от зимы -
Белый нос и уши.

Дело было в октябре,
По раскладу - осень...
Лист зеленый в хрустале
Лес с испугу сбросил.

От внезапности зимы
Птицы ошалели,
Бьются в окна воробьи,
Прячась от метели.

Отмороженных носов
Слишком много стало,
Наломала осень дров
И на год пропала...