Меня уносит поезд в никуда

Анна Лёзова
Меня уносит поезд в никуда,
Ты движешься в обратном направлении…
Опять мелькают за окном года
И день сменяет ночь как отражение.
Как мы спешим, не замечая лет,
Летящих с каждым годом все быстрей.
Торопимся творить, вершить, любить
В чередованье месяцев и дней.
И цену забываем тем вещам,
Которые бесценны в мире этом.
В круговороте дел, забот, проблем
Нам некогда увидеть на рассвете
Как солнышко встаёт, неся тепло
Всему живому на родной планете
И тянется к нему росток.
Как радостно смеются дети.

19 декабря 2014