Случайная встреча

Неганов Вадим Павлович
    Моей  жене  Негановой  Валентине Павловне
    к  36-летию  нашей  совместной  жизни

            Мы встретились просто случайно,
            Черёмуха  густо цвела,
            Ты в беленькой  кофточке мимо
            По летнему парку прошла.
                Бил тёплый и ласковый вечер,
                Мотив  выводил саксофон,
                И слаженно двигались  пары
                Под танго, фокстрот и чарльстон.
            Там  запах  черёмухи белой
            Ко мне ветерок доноси,
            Я девушку в кофточке белой
            На танец тогда  пригласил.
                Мы медленно в танце кружились,
                Друг драга  касаясь  слегка,
                И талию  девушки в белом
                Моя обнимала рука
           Едва прикасались колени, 
           Я видел улыбку твою,
           Не знал я тогда, что рукою
           Судьбу обнимаю свою.
                С тех пор много лет пролетело,
                Виски седина замела,
                Та милая  девушка в белом
                Со мной все дороги прошла.
           Спасибо, что вместе прошли мы,
           Извилистой жизни  тропой,
           И  вместе с тобой принимали,
           Всё, что  начерталось Судьбой.
                Спасибо, что вместе со  мною
                Судьбу разделила мою,
                Что в жизни всегда  ощущал я
                Надёжную руку твою.
          У глаз твоих резкие нити
          Морщинок уже залегли,
          Увы! Много в жизни ложилось
          На хрупкие плечи твои!
                Прости, что не смог, как  хотелось,
                Морщинки твои отвести,
                И в поле, что выпало в жизни
                Полегче дорогу найти!
         Пускай на моём небосводе
         Одна лишь сияет звезда,
         Но эта звезда  золотая,
         Не будет другой никогда!