Швея

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ты создаёшь для меня небосвод,
Чувства волшебною пряжей сплетаешь.
И, как картину, любовь вышиваешь,
В каждом узоре здесь солнце живёт.

Свет неземной излучая из глаз,
Стук двух сердец, звёзд небесных сиянье,
Запах духов и своё обаянье
Соединяешь иголкой в рассказ.

Коконом страсти окружит меня,
Лишь кину взгляд я на кудри златые.
Шьёшь, просто шьёшь ты, но сердце впервые
"К радости" оду играет, звеня.

Ты отражаешь красу наших мест,
Переплетая и мысли, и чувства.
Вот- нереальная сила искусства!
Лучше ты всех моих бывших невест.