Можжевеловый куст

Моно-Ли
Можжевеловый куст - чужестранец в саду -
Он смиренно стоит, словно страж на ветру.

Он величье хранит. Он - суров, молчалив.
Он, как будто монах, - скромен, не суетлив.

Славит мирно Творца невечерней красой -
Белым пухом укрыт, чист его белизной...

В Небесах - безмятежье, звезд сегодня не счесть,
И мерцают они, воздая ему честь...

И луна на него, улыбаясь, глядит:
Можжевеловый куст -  символ слез и молитв...