Мальчик и автобус

Евгений Голубев
Я большому автобусу
путь уступил -
он плыл
средь домов в переулке.
Был он
приветлив,
доверчиво-мил  -
с голосом
бархатно-гулким.

Я понимаю -
ему тяжело
ехать по улочке нашей -
столько каштанов
вокруг расцвело,
ветками
встречными машут.

Сколько вокруг
пешеходов, машин
слева и справа
вдоль бровки,
и только автобус -
огромный,
один
нигде
не найдёт остановки.

Он постоял,
подмигнул мне в ответ,
громко чихнул
и поехал.
Пусть лишь
зелёный горит
ему свет,
не будет в дороге
помехи.