Мне далеко до совершенства

Нина Антюшкина
Мне, к сожаленью, недоступно
Великолепье высших сфер,
Я в бесконечности лазурной
Слегка лишь приоткрыла дверь.

Высот, достигнутых архатом,*
Узреть, увы, мне не дано,
Но, устремлённостью объята,
Пью знаний терпкое вино.

В чудесной звёздной колыбели
Я слышу отзвук дивных сфер,
Где на божественной свирели
Играет сказочный Орфей.

В сиянье света лучезарном
Дыханье Космоса ловлю,
Причал заветный и желанный
Я всеми фибрами** люблю.

Душа купается в блаженстве,
Свободна от житейских пут...
Мне далеко до совершенства,
Но в сердце лотосы цветут.


* В восточной философии - душа, достигшая освобождения от колеса Сансары
** Символ душевных сил