В ресторане

Сергей Тригер
Ты сидишь со мной за столиком
В дымном зале ресторана,
Говоришь со мной о многом,
Но о стольком не сказала.

Под далекий звон хрустальный,
Еле слышный, очень нежный,
Вспоминаешь ты как тайны
Свои прежние надежды.

Они часто не сбывались,
Слишком часто в этом городе,
Люди близкими казались
И куда девалась гордость.

Но я знаю эти встречи,
Эти близости случайные,
На твои ложились плечи,
Утомленьем и отчаянием.

И вопрос звучит сквозь таинство
Поволоки глаз печальных –
Ведь и мы с тобой расстанемся,
Ведь и ты, и ты случайный? 

Ты сидишь со мной за столиком,
В безразличном шумном зале,
Полюби меня настолько,
Чтоб вопросы не терзали.

И тогда забудешь тайны,
И поймешь что не похож я,
На приятелей случайных,
И на млеющих прохожих.