ЗИМА...

Ирина Беларусова
ЗИМА...

Блестя голубыми глазами,
Ступая легко и воздушно
Дарёная нам небесами
Зашла на лесную опушку...
Земле поклонилась с почтеньем,
Уронить не боясь корону...
Улыбнулась уснувшим деревьям
Под снежной тяжёлою кроной...
Набросила скатерть льняную
На мягкий, пушистый сугроб,
Накапала в чашу резную
Зимний медовый сироп...
Сказочно-пряный запах
Позёмкой окутал лес,
Леший в берлоге заплакал
От увиденных в дрёме чудес...
Дарёная нам небесами -
Кто же, кто же, кто же она?
Догадались наверное сами,
Что красавица наша - Зима...
И походкой своей лебединой -
Уплыла в Новый Год, в Рождество,
Чтобы сделать нам сказку красивой,
Творить и дарить волшебство...

01.12.2016 г.