ЗИМА

София Кузнецова 2
Зима! Свист ветра и оголенный снег.
Все деревья одинаково  одиноки.
Посреди пустынной дороги
сильный ветер, серебряный снег.

Государство твое, февраль,
Только белые снеги, безлюдье, да вьюги.
Ни огней, ни домов, ни друзей,
Только сугробы, зови, не зови.
Казалось музыка ветра даже застыла -
Одиночество, мой господин.

Так летите ветра, как бывало встарь, над безлюдьем своих владений.
Воет вьюга, гуляет ветер, горит вечерняя заря -
Это одиночество, мой господин.
Одиночество, не дозовешься-эови не зови.
Ни тебе дороги, ни дома и страна твоя незнакома, и не видно хоть какую-нибудь тварь.

Мой господин, не медли, ради Бога.
Уже настала ночь. Зажги огонь. Сожми ладонью.
И быстрее вместе с любовью
в тихий домик, и пушистый снег.
И  это менее жестоко,
чем  сильный ветер и алый снег.