Ностальгия

София Кузнецова 2
Я была на вершине счастья, но вот уже на сердце рана, печаль чёрна.
Салют в моей душе погас...

Я далеко, но вижу Русь, Россию.
А на ресницах иней, и над снегами алая звезда:
она как вырванное сердце у меня.
И все пустыннее моя тропа.

Но ближе срок, живей картины страха, точнее попаданье.
Во сне приходит сказка - радуга- дуга, в далёком, мире радостного детства.
И помню.... там ворон вьется,
бесится пурга.
Там ал кафтан Ивана- дурака: и не заметно крови на кафтане.

Над  городом моим летает ангел....вроде мотылька
и задаёт вопросы одиноко:
" Что горевать? Лети со мной высоко, ты в мир вонзишь  всевидящее око -
Тогда - вулканы, облака, и кровь, и грязь, кипящие  жестоко приговоры, которых победить желаешь - все обернётся завистью цветка:

в любой зелёной клеточке до срока стихии сумасшедшие кипят,
И у тебя внутри....не лучше.
Однако,  знаешь ты, что властвует  закон, а не разлад.

И вот отрадой Дьявола и Бога,
в цветах уже белеет яблоня.

И вот уже смуглеет на ладони плод, исполненный живительного сока.
И нет желаннее тебе сейчас отрады- чем древо жизни с яблоками лада!

Проснулась я, стучат колеса, события летят вслед за вагоном.
И не любовь, а смертная тоска в пустом купе.
- Спи,  мотылек, на лезвии  штыка
ни боли нет и нет стыда.


И лишь сейчас я поняла, чем выше взлет  -  тем яростней  паденье.
Моя расплата за прозрение высока.

Салют погас. Ударил звездопад.
И страх оставив, я шагнула в небо.
На чёрном хлебе космоса дрожат
узоры звезд.

И боль преодолев, шагаю посреди,
хотя над миром пролегает моя орбита.
Я с теми  - в ком печаль и доброта.

.