Мне сегодня отказали в друге

Валерия Лачина 2
- Мне сегодня отказали в друге!
Мама, мамочка - со мной отказались дружить!
Три солнца глядели в испуге
На то, как теперь будет жить.

А небо вообще растерялось -
И стало слезами кидать
В ладони сухие, за жалость
Её обнимала как мать.

- Мне сегодня отказали в друге,
Мама, мамочка - как же теперь мне быть?
Сиреневой плакалась вьюге -
Она обещала любить.

Потом прилетел черный ворон
И в люльке качал её час.
И люлька качалась довольно,
Скрипя, ей бурчала рассказ.

- Мне сегодня отказали в друге!
Мама, мамочка, я никому не нужна!
И три фонаря на округе
Ей разом кричали: "Важна!".

И совы потом прилетели
Давали ей три леденца.
Они одиноко сопели -
Ей стало их жаль - не взяла.

- Мне сегодня отказали в друге!
Кто-нибудь слышите - я одна!
Три солнца галдели в округе:
"Взрослее уже - не мала!"

А небо вообще раскалилось
И градом бросалось, скрепя.
И пальцы её позабыло,
Что ливнем ласкало, любя.

- Мне сегодня отказали в друге -
Люди, люди как же теперь быть?
- Большая уже для подруги-
Ищи, где б богатство добыть!

Потом прилетел черный ворон
И люльку её унес.
И люлька качалась прискорбно
Бурчала, хрипела как пес.

- Мне сегодня отказали в друге.
Земля-матушка, я буду всегда одна!
И три фонаря на округе,
Согнувшись кричали: "Всегда!".

И совы потом прилетели,
Смотрели на слезы мои.
Они одиноко сопели,
Как будто смеясь без любви.