Не кормите зверя

Аглая Мармеладова
Его запираешь на ключ, а он продолжает рычать,
Тот зверь, растоптавший в хлам  все твои цветники и струны.
И ты, разучившись до срока мечтательно глядя молчать,
Становишься жестким и злым, и готовым его переплюнуть.
А Мастер уходит. Совсем. Его угнетает шум.
По лунной дорожке, туда, где Любовь и его Маргарита.
И зверь, с упоеньем урча, отмечает свой первый триумф -
Он нынче герой-победитель, а ты  его враг недобитый!
И переступаешь, и падаешь в грязь, на потеху ему.
И как тут поверишь, что раньше в тебе жил Мастер?
А он входит в раж. Распаляется. Тащит ко дну.
И алая кровь превращается в белую льдистую массу.
Однажды вдруг глянешь,  а в зеркале нет никого.
Кривая ухмылка и всё. И отпрянешь в испуге!
Вдогонку презрительно вылетит смачный плевок!
И ты завопишь, как зарезанный, криком пугая округу.
Затравленно будешь скулить:"Ничего не хочу!. Ничего!!! "
Не ной, ничего не хотят по-другому: страшнее и глуше!
Но сделай усилие: выжми наружу зверя, как статус кво.
И может, проснешься утром живым и кому-то нужным...