Поверьте, страшнее каторги...

Алина Графова
Поверьте, страшнее каторги,
Угрюмей, чем одиночество,
Когда ещё много можется,
Но уж ничего не хочется.

"Давай-давай!" - мне твердят вокруг.
"Ты ж умница, и красавица!
Что хочешь, достигнешь левой одной,
Двумя - и с мустангом справишься"...

А было уж всё... И паденье, и взлёт,
Венец золотой, и рубище,
И безрассудной страсти полёт,
И смерти мерзкое чудище.

"Да ты же там ещё не была!
И это ещё не видела!
"И слава Богу", - скажу я вам,
Хоть там никого не обидела.

-Душа моя, говори со мной!
Доколе ещё мне маяться?
-Дороги все приведут к одной.
На ней же - каяться, каяться...