Первое декабря...

Эльвира Фризен
"Сама суровая зима
со страхом о весне мечтает..."
Гёте

.......
Сероватая зима
   небо закрывает,
все вороны по кустам,
   совы заглухают...

Только мелкие поют,
   дух за них вступает,
все силёночки в кулак -
   и за жизнь спевают.

Разве кто-то сможет так?

..................................

"Selbst der strengste Winter
hat Angst vor dem Fruehling."

Johann Wolfgang von Goethe.