Русь моя святая! На конкурс Казанской Епархии

Елена Воздвиженская
Красота моя, о Русь моя святая!
Край родимый дедов и отцов!
Над тобою, рук не опуская,
Держит Богородица Покров,
И раскинув Крестные объятия,
Сам Господь вовек тебя хранит,
Кто с твоею, Русь, сравнится статью?
Кто тебя, Россия, победит?

Жаворонком звонким на рассвете
С песнею высОко я взовьюсь,
Мне расправит крылья брат мой ветер,
Залюбуюсь я тобою, Русь!
Подо мною лазоревым цветом
Реки да озёра разлились,
На полях колосья жарким летом,
Золотом бесценным налились.

В разноцветье трав луга одеты,
Пахнет свежим сеном и росой,
Опусти меня пониже, ветер,
Пробежаться по лугам босой.
А на небе звёзд поблекла россыпь, 
Зарумянилась уже заря,
И вплетая ленты в светлы косы,
Русь поёт, Творца благодаря.

Колокольным звоном серебристым,
Православный созывая люд,
В храмах белокаменных и чистых,
К небесам молитвы вознесут.
Слёзы счастья взор мой застилают,
Улыбнусь, вздохну всей грудью я,
Пред тобой в поклоне припадаю,
О, Россия, матушка моя!

        01.12.2016