Почемучило

Ксения Валаханович
Отчего бывают злюди?
Почему упала тень?
И когда, скажите, будет
День недели «дребе-день»?

Кто на свете всех рыжее?
А кого медовый – спас?
Чем кусает шарфик – шею?
Где у папы – папуас?

А зимой бывают мошки?
А куда часы спешат?
А у кошки есть подкошки?
А подмышки – у мышат?

Мухи тонут в мухо-море?
Дождь собрался… А к кому?
Почему у лука – горе?
Ну, никак я не пойму!!!

Говорят, ответы в школе.
Пусть не прячутся – найду!
Объясните лишь:
Доколе
Мне страдать еще
В саду?!