Портрет

Вера Иванова 2
Ну, вот Зима и прилетела -
Вся в вологодской пелерине
Хранит прошедшего секрет.
В окне пейзажная картина,
А мне в ней видится портрет.

На перламутровой финифти
Небрежный росчерк от пера
Лишь намекает на румянец
Случайный с позднего утра.

Глаза мудры, полузакрыты,
Их неприметен блеск и свет.
И кандидаты в фавориты
Гадают: что в них, Да иль Нет?

Она из дам  не из капризных.
По силе каждого уважит:
Кто с ней промчится по снегам,
Кто в снег её на веки ляжет.