Колокольчик

Алла Кузнецова Стихи
На елани,на выженной длани,
У дремучих, трясучих болот,
Посреди мировых злодеяний
Голубой колокольчик цветет.
Уж в поля позабыта дорога,
Нет ни ягод в лесу, ни грибов...
Цвет родимый!Посланец от Бога!
Ты кому говоришь про любовь?
Пофиговщина -больше для фарса,
И для фарса - надрыв суеты,
Занесенные, видимо, с Марса
Исказили людские черты.
Не старайся нести утешенье,
Не цвети и не лезь на рожон!..
В планетарном предсмертном крушенье
Ты теперь никому не нужон.
Не нужон твой порыв благочинный,
И не выделен, видно, судьбой.
Хоть исток нашей глупой кончины
Укрепляешь наивно собой.