Живёшь и веришь

Созерцающая Много Раз
Живёшь и веришь в чужие бредни,
в реинкарнацию, святость душ.
Вчера отправился в путь последний
один знакомый, а я дышу.
Он перед смертью молился долго,
просил прощения за грехи.
Но в кровь сбивались и гнили ноги,
кому назначено быть плохим.

Здесь всем плевать кто у чёрта сводня,
и чья рука подаёт на хлеб.
Я вижу свет, что горит сегодня,
не зная, что от рожденья слеп.
По краю ходим, когда однажды
не пуля-дура, но твой сосед –
петлю на шею...
И что тут скажешь?
Когда ни правды, ни Бога нет.