Вифлеемская метель занесет окно

Каролина Лихт
Расцветает колыбель.
Скоро Рождество.
Мой корабль сел на мель,
И проткнул ножом

Доски палубы матрос.
И идет ко дну
Целый лес, что мирно рос
Прямо на брегу.

Вслед за лесом тонет сталь,
Камень, тень за ним,
Тонет горизонт и даль,
Тонет даже Рим.

Пусть история совсем
Поплывет ко дну.
Даже воины в Вифлеем
Больше не придут

И не будут воздвигать
Серые кресты.
Не придет большая рать
За тобою. Ты

Не услышишь никогда
Грозный Бога глас,
Не уйдет от нас беда,
Не спасешь ты нас.

Пусть об истине кричат
Только лишь глупцы.
Я готов пройти сквозь ад,
Чтоб тебя найти.

Расцветает колыбель,
Скоро Рождество.
Вифлеемская метель
Занесет окно.