Мы есть ропот на шёпоте Бога

Альбатрос 99
Мы есть ропот на шёпоте Бога,
А Он говорил - Не ропщи!!!
Дыхания льём чаще с подлогом,
Чаще с вплетением лжи.

Мы одОлженное время убого
тратим на суету,
С собою редко бываем строги,
даже идя ко дну.

Долготерпением злоупотребляем,
Его добротой.
И лишь, когда душою истаем,
Себя ощущаем Его рукой.

И с изумлением осязаем
дыры на сердце глухом.
Ухо слепое приставляем
чтоб поговорить со сном.

Как словно пытаясь услышать шёпот,
который нам лил наш Бог.
Но лишь тишины слышим ропот
в отместку за наш подлог.

Мы есть ропот на шёпоте Бога,
А Он говорил - Не ропщи!!!

Но мы всегда спеем в роптании...
А Бог - в долготерпении...
/Альбатрос/