На Вы

Алексей Окулов
Я Вас люблю  (ведь мы уже на "Вы")
Не существует песни без вокала,
Но Ваших глаз печальной синевы
Не пригубить из нежного бокала.

Я Вас не беспокою, не виню,
Глаза не провоцируют слезами,
Зима предложит снежное меню,
Зимой никто не шутит с тормозами.

Я Вас забыл, ведь Вы уже с другим,
Как оказалось, это не смертельно,
Мы не друзья, но мы и не враги,
Мы существуем где-то параллельно.

Я Вас, как ни старайтесь, не пойму,
Зачем стрелять в испачканную спину,
Зачем играть в холодную войну,
Содрав с души любовь, как паутину.

Я Вас не жду и даже не грущу,
Ночуя на заброшенном вокзале,
Я Вашу жизнь немного упрощу,
Сказав Вам то, что Вы мне не сказали.