O tempora, o mores!

Михаил Астер
Такая осень, брат, такая осень.
Она конечно не весна, как ни крути.
Мой организм всю эту слякоть не выносит,
И систолическим давленьем мне грозит.

Такое время, брат, такое время.
Как ни верти, какой-то странный этот век.
Порок и похоть стали слишком откровенны,
И не приемлет наше общество калек.

Такие нравы, брат, такие нравы.
Хотя о чём я, этот знак оперделён:
Когда поэты дружно славят честь державы,
Тогда теряется незримо связь времён.

14.11.2016 г.