О сказке

Ольга Бажина
Так в моей случилось жизни,
Что я с бабушкой росла.
Папа мой служил Отчизне,
Мама рядом с ним была.
Дефицит заботы, ласки
И родительской любви
Заменили в детстве сказки.
Вот такая «Се ля ви»!
Коммунальные квартиры,
Перепетые в стихах —
Тема юмора, сатиры,
Не забытые в веках.
И на кухне коммунальной
Я читаю у окна
О стране волшебной дальней,
И манит меня она.
Там волшебные долины
И роскошные дворцы,
Белоснежки и Мальвины
И чудесные ларцы!
Мир волшебный освещает
Там жар-птицыно перо,
У ворот тебя встречает
Мэтр сказки Шарль Перро!
Палочкой взмахнет хрустальной
(Хочешь верь или не верь),
А из кухни коммунальной
Приоткроет в сказку дверь.
Будет много приключений,
Сильных духом ждет венец:
После стольких злоключений
Только радостный конец!
И девчонки и мальчишки,
Широко открыв глаза,
Сказку прочитают в книжке
И поверят в чудеса!
В сказках смелый побеждает,
Трус склоняется пред ним.
Сказка добрых награждает,
Преподав уроки злым!
В ней фиаско терпит жадный,
Нищий обретает кров,
Верных ждет конец отрадный —
И победа, и любовь!
И за то, что в день ненастный
Снова вижу я зарю,
И за детства мир прекрасный,
Сказку я благодарю!