О пользе перерыва на РЖД

Ольга Бажина
Раньше люди знали прочно,
Что прибудет поезд точно
В срок без опоздания
(Как по расписанию).
Нынче сотни раз проверь,
Расписанию не верь:
Поезд часто прибывает
Так, как РЖД желает.
Просто поезд отменить
Иль минуты изменить.
И скажите, кто в ответе
За ошибку в Интернете?
Как-то две американки
(из Техаса иностранки),
Резвые подружки две,
Нагулявшись по Москве,
Жизнь столичную вкусив,
Помощь гида не спросив,
Языка не зная русского,
Вдруг с вокзала Белорусского
Едут в область в электричке,
Как заправские москвички.
Посетить Бородино
Им хотелось так давно:
Бонапарта там венец
Пошатнулся наконец!
Едут девы в ожидании
По вокзала расписанию.
Одинцово, поезд встал.
Просто перерыв настал.
Это для своих не ново.
Все выходят в Одинцово.
Лишь туристкам непонятно.
Может, ехать им обратно?
На вокзале наконец
Не спеша один юнец
Объяснил им кое-как
То, что никуда никак
Не уехать в перерыв!
Удалось вам видеть взрыв
Бомбы атомной в кино?
Несравним он все равно
С тем, каким был ярый гнев
Двух американских дев!
По-английски им едва,
С русским путая слова,
Объяснить кассир пыталась,
Что лишь два часа осталось
До того, как поезд новый
Будет их везти готовый.
Коль иного не дано,
Ждать придется все равно!
Время - деньги, знает это
Каждый бизнесмен планеты!
И извлечь решили дивы
Выгоду из перерыва.
«Напряжем свои умы,
Будем Русский слушать мы,
Чтоб за каждый новый час
Пополнялся слов запас».
И умчали пять часов
Их от деревень, лесов.
Славы мест не посетили –
-Лексикон обогатили!
И вернувшись вновь в Москву
Враз решили наяву
Знаньем новым похвалиться –
- С гидом Русским поделиться.
И пока их лексикон
Терпеливо слушал он,
Слов потока не нарушив,
У него краснели уши!
Ну а нам с тобой, возможно,
Догадаться и несложно:
На Руси не занимать
Идиом со словом «мать»!