Закрыв глаза

Алеся Дей
Закрыв глаза, заглядываю в душу.
Она - забившейся комочек в теле,
Зов невесомости в земном пределе.
Зачем, стараясь, рубище утюжу?

Ум мнимое всесилие лелеет:
Прими, душа, расплату за ошибки!
Страдания - вчерашние улыбки.
Растраченное Завтра - не жалеет.

Жонглируя стыдом, чтоб не обжечься,
Как пышущими жаром угольками,
Стою с разинутыми кошельками..
Так просто было суетой увлечься.







Опубликовано в альманахе "Дебют 2016", том 10