Вечерняя прогулка

Ольга Британ
Я снимаю перчатку,
И теплой ладонью ловлю
Рой снежинок пушистых,
Исчезающих мигом...
Зиму я не слишком люблю.
Мне б в тепло и уют,
Где любимые люди,
Каминные искры,
И старые книги...

Но все так же одна.
И все то же опять -
Очень близкие - далеко,
Сыновья - разлетелись.
Затаилась в углах тишина,
И пора уже что - то менять.
Бесконечна зима,
И полжизни еще -
До капели.

И, промерзнув немножко,
С ледяными руками,
Я вернусь в тихий дом,
Где мурлычет изнеженный кот.
Изумрудно - большими  глазами
Смотрит ласково старая кошка,
И, свернувшись клубком,
Мой покой по ночам стережет...