Как трудно жить без азарта

Нина Силаева
** *
Как трудно жить без азарта,
Без перелетов, дорог!
С момента веселого старта
Ты полон надежд и тревог,

Ты грезишь о приключении
И строишь мир волшебства
Из чуда и увлечения
И степени их родства,

Ты переполнен решимостью
К вершине идти. Твой путь
Из страха и одержимости,
А также соблазна рискнуть.

Пусть ноют усталые мышцы,
Тревожит ушибленный хрящ:
Твой дух устремляется выше
Свободен и животворящ!