О весне

Ольга Бажина
Весна наконец-то проснулась,
Очнулась от зимнего сна,
И в легкий муар завернулась
Листвы на деревьях она.
Горстями цветы-первоцветы
Рассыпав в лесах, на лугах,
Плеснула в них солнечным светом
И в трепетных греет руках,
Бежит по траве босонога,
Пьянея от сладостных рос,
И сыплет рукой на дорогу
Златые сережки с берез!
Как тысячи солнышек теплых,
В траве одуванчиков свет,
И радугой в вымытых стеклах
От солнечных зайчиков след.
Природа всей грудью вдохнула
Пьянящий весны аромат,
Черемухи цвет зачерпнула
И пьет этот радостный яд!
И дышит им, сладко пьянея,
И новой надежды полна,
И свежей травой зеленея,
Резвится девчонка-весна!
Лес щебетом птичьим взорвется,
Сорвавши покров тишины,
И в каждой душе отзовется
Приход долгожданной Весны!