Мамины руки

Ирина Талых
Поцелую  к  утру  осторожно
Побледневшие  кончики  пальцев –
Руки  мамины  с  нежною  кожей…
(Вышивала  когда-то  на пяльцах…)
Руки  мамы – надёжные  крылья,
Защищавшие  нас  от  напасти,
В  одночасье  сложились  бессильно,
Обронив  где-то  ниточку  счастья…
Руки  мамины –  в родинках-точках,
Что  даруются  жизнью  в награду,
Лишь  погладят  усталую  дочку,
Примостившуюся  у кровати…

Как  метельной  густой  круговертью
Засыпает  родимый  порог!
Воевала  я  ночью  со смертью…
Победить Ангел  мамин  помог…