А зима наступила вдруг

Лидия Притыкина
А зима наступила вдруг.
Ждали – вот получите счастье.
И вошла, позабыв про стук,
Дверь открыв и сказав всем »Здрасьте».

Отодвинув осень плечом,
Споро так принялась за дело.
И, замкнув морозным ключом,
На все снежный чехол одела.

Белой птицей слетев с небес,
То ли лебедем, то ли чайкой,
Отбелила и поле,  и лес,
Ощутила себя хозяйкой.

Заплела поземкой вуаль,
Перепутав стежки-дорожки.
И застыв в морозную даль
Набросала алмазной крошки.