Прошлогодние птицы

Ирина Воропаева
Прошлогодних птиц в гнезде уже нет.
Должно быть, их не было и в прошлом году.
Улетели, не вернулись, затерян след.
Что увижу их вновь, я давно не жду.

А душа не тоскует, не плачет - ей               
Стал привычен отрешённый стылый покой.
Обмелела волна в полноводном ручье -
Не впитаться не вышло в песок сухой.

Вместо птичьих песен звенит тишина,
Распространившаяся всюду и везде.            
Мне ночами снится, если светит луна,
Будто сплю сама я в том старом гнезде.

Ветви раскачиваются, дрожат,
Тянутся ввысь, к серебряному лучу.         
Это я прошлогодняя птица, назад
Возвратилась и больше не улечу.
17.11.2016
***

Фотография «Жизнь как это перышко»
http://lulaa.blog.ru/91890963/162839974