Я тебя люблю

Антонида Старостенко
Много признаний и песнопений
Память хранит о любви.
Что же ловлю  в глазах удивленье
В отблеске павшей зори?

Я так люблю тебя утром и ночью -
Больше , чем надо любить.
Время летит беспощадно и молча
Пробует нас разделить.

Я полюбила тебя безответно ,
Карий , насмешливый взгляд.
Вот и уснуло остывшее лето.
Знаешь , любовь-это яд.

Он разливается в теле горячем.
Часто становится льдом.
Чувства такие услышит незрячий -
Это божественный звон.

Вот он , избыточный и безответный
В клеточке каждой звенит.
Ты , как корабль , исчезающий в море.
Что ж нас с тобою роднит?