другу

Игорь Аршанский
горят два факела в ночи...
и черный дым.
с тобой мы снова до зари
проговорим.
и тень ложится на асфальт
то тут, то там.
и черный блеск от черных луж
мерцает нам.
и только черная тоска
горит и жжет.
неужто в жизни ничего уже
не ждет.
неужто все, что мог-
уже переиграл.
я не спросил и ты в ответ мне
не соврал.
над городом встает рассвет,
он свеж и ал...
горели факелы, но мой уж
догорал.
1997г.