Зимняя колыбельная

Людмила Нижегородцева
"Я унесу тебя в сказку, прекрасная пери.
Знойный Сирокко умчался в пустыню Намиб.
Яркие звёзды раскрыли небесные двери
и над Луной засветился таинственный нимб.

Глазки закрой и увидишь богатства Востока,
бархат, шелка, драгоценные груды камней -
всё для тебя, чаровницы моей светлоокой.
Ты не грусти, лучше соку граната испей,

в мягких коврах отдохни от безрадостных будней,
яства отведай: халву, пастилу и зефир,
сладкий шербет и нугу. Пусть тебя не разбудят
звуки машин за окном..." -
             пел заснеженный мир

песнь колыбельную голосом вьюги морозной,
белые пальмы и горы чертя на стекле.
А в небесах засыпали безмолвные звёзды,
Солнышку вахту свою передав на Земле.



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона