***

Игорь Аршанский
за окном сыплет снег,
крестник бабьего лета.
словно в заячий мех
всё живое одето.
в вихре танца летят
и кружатся снежинки,
будто слышат они
ритм задорной "калинки".
снег на ветвях сосны,
на березке, на ели.
спят под снегом они,
в ожиданьи капели.
так и я..жду весну...
с каждым часом все ближе
день весенний, когда
станут мокрыми крыши.
разольются ручьи,
раззвенятся капели,
и проснуться тогда
и березки, и ели.
зашумят в вышине
нежным шелестом мая...
а пока, в тишине,
все вокруг засыпает.
1976г.