Прошу

Она Одна Всегда
Прости мне, Боже, искренность души,
До той поры как сердце не услышу.               
Я как люблю да также ненавижу,
Огонь и лед мне в руки положи.

Не дай мне выбор - там, где две золы.
Лишь на одну твою надеюсь милость.
И чтобы не случилось - помоги!
И помоги мне, чтобы не случилось.

Прости меня, когда прошу:"Прости"!
Когда же не прошу - прости тем паче.
Уж коль бушует ураган в груди -
Я так живу! Лишь так, а не иначе.

Не дай мне тлеть! Все это не по мне.
Сейчас гореть, а не когда-нибудь.
И пять стихий, что правят на земле -
В моих поступках обретают суть.

Ты каждому их нас отмерял нить.
Кто вверх, кто вниз... Уйдем когда-то.
И там, где спросят:" В чем я виновата"?
Ты дай мне, Боже, помнить и забыть.