17, 18, 20. 04. 2000 Мне рассказала обо всём 515

Бурденюка
Мне рассказала обо всём одна звезда,
Пришедшая в мой сон недавней ночью.
Её сигналы шли с пометкой "срочно"
И я всё думал: как она смогла
Пробиться сквозь бездонный Космос стылый,
Сквозь терпеливое молчанье стольких лет,
В то время, как я ждал один ответ
На свой вопрос: где след искать любимой?
И вот - узнал, что я напрасно ждал:
Любимой нет и в мире нет любви.
Я сожалею, что когда-то не сказал,
Не снизошёл: "Любимая, прости"...
     17,18,20.04.2000