***

Игорь Аршанский
летят снежинки, летят,
дождинки падают.
туман укроет мой сад
и в тишине,
куда-то птицы летят,
меня не радует,
что не приходит любовь
к нам в ноябре.
а где-то там в вышине,
за тучкой-облаком,
запрятан солнечный свет,
волшебный свет.
я сотни радуг зажгу
в лесу березовом,
я у весны попрошу
мне дать совет.
а если я не смогу
с весною встретиться,
подснежник синий в снегу
я отыщу.
в саду, где мраморный снег
искрится, светится,
присяду и в тишине
я погрущу.
летят снежинки, летят.
дождинки падают.
затихли липы в саду
и до весны,
ручьи уставшие спят.
погасли радуги.
про солнце, лета звезду,
им снятся сны.