Убитое детство Ольга Боровикова 2

Берегите Детей
Убитое детство

автор произведения Ольга Боровикова 2 http://www.stihi.ru/2014/07/03/8664


Снятся детям реальные сны:
Пепел кружится с чёрных пожарищ!
Дом разрушенный - всмятку мосты,
И уснувший навеки товарищ!

Разбудил вой сирены детей,
Вновь на город снаряды несутся!
Всюду копоть средь мёртвых полей:
Птиц не видно – не скоро очнутся.

Смотрят дети с надеждой на мать,
Может та объяснит их проступок.
Детство трудно нормальным назвать,
Если глаз не сомкнуть много суток!

Пепелищем вдруг стал школьный двор,
И разрушены улицы детства!
Кто-то выиграл денежный спор,
Он не хочет с тобою соседства!

Так и хочется уши заткнуть,
Не вникать в перепалки пустые;
Объяснить невозможно всю жуть
Равнодушья словами простыми!

Достучаться нельзя до небес:
Прегрешение видно большое…
Падший ангел успел в души влезть:
Помоги, Боже, детям, прошу я!

 


© Copyright: Ольга Боровикова 2, 2014
Свидетельство о публикации №114070308664