ну и хватит

Мускат Маасдам
пока лицо расклёвывает снег,
а ты смеёшься - боже, как смеёшься! -
во сне приходит дальний человек,
во всём буквально противоположность,

и затмевает что и чем живёшь,
и забываешь, что недосягаем
тот свет, тот воздух, тот холодный дождь,
который давним прошлым называем.