Шум дождя-акро

Вера Лезина
Шепчутся капли, стекая по крыше.
Удаль смирив, думы в вязком плену.
Мерные звуки то громче, то тише,
Дрёму наводят и тянут ко сну.
Охнуло что-то вдали у причала -
Жезл у ненастной погоды не зря.
Дробью по окнам вода застучала,
Ясно без слов, что конец ноября.