Зима пришла

Алиса Шелихова
Разбуянился бродяга-ветер,
Грусть-тоску развеял в пух и прах.
И, стремглав, забыв про всё на свете,
Убежала осень второпях.

Молодость опять вернулась что ли?
Наблюдаю, словно в первый раз,
Вдоль проспектов, как в открытом поле,
Снежная метель пустилась в пляс.

Хорошеет сказочно природа.
Лёд сковал реку, как монолит.
А луна смеётся с небосвода
И весельем души серебрит.